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GAMBAS AU SESAME SUR SA SALADE DE GERME DE SOJA
DEROULEMENT DE LA RECETTE LAVER PUIS BLANCHIR LE SOJA. ASSAISONNER SEL ET POIVRE ET HUILE DE SESAME. COUPER L'ANANAS FRAIS OU EN BOITE EN BRUNOISE. MELANGER LE TOUT ET AJOUTER DE LA CORIANDRE FRAICHE ET UN PEU DE SAUCE SOJA. DECORTIQUER LA GAMBAS PUIS...
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TARTARE DE BAR ET MANGUE AU LAIT DE COCO
ELEMENTS DE BASE 1kg de filet de bar 1 a 2 jus de citron vert ecorce de 2 citron vert 1 boite de lait de coco un peu de coco rapé 1/2 piece de mangue sel et poivre feuille de bananier DEROULEMENT DE LA RECETTE tailler le bar en petits cubes reguliers,...
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FLAN DE PATATE DOUCE ET PICKLE DE BETTERAVE
ELEMENTS DE BASE FLAN DE PATATE DOUCE 600 grs de patate douce 3 gousses d'ail 1 pincee de muscade 0.10 l d'huile d'olive 0.20 l de creme PICKLE 1 betterave rouge crue 1 betterave rouge cuite 4 cs de miel 1 pincee de macis 0.20 l de vinaigre de vin 2 petits...
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MACARINGUES AU CITRON
ELEMENTS DE BASE : POUR LE LEMON CURD 4 oeufs 100grs de sucre semoule 12 cl de jus de citron jaune 1 citron jaune 20 grs de beurre doux POUR LA MERINGUE 2 blancs d'oeufs 80 grs de sucre semoule 30 grs de sucre glace DEROULEMENT DE LA RECETTE : prechauffer...
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FOIE GRAS POIVRE ET CHAMPAGNE ET CHUTNEY DE FIGUE ET PIGNONS
DEROULEMENT DE LA RECETTE REALISATION DU FOIE GRAS: PRENDRE UN LOBE DE FOIE GRAS ET LE TRAVAILLER ( DENERVER, ASSAISSONNER AVEC POIVRE SICHUAN, SEL, UN PEU DE SUCRE, SEL NITRITE, MACERER AVEC CHAMPAGNE) LAISSER REPOSER AU FROID POUR LA CUISSON, FILMER...
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MINIS BROCHETTES DE FILET DE VOLAILLE AUX 3 PARFUMS
DEROULEMENT DE LA RECETTE prendre des filets de volailles et les redécouper dans le sens de la longueur. faites marinés 1/3 des filets dans une huile d'olive avec paprika pendant 24h, l'autre 1/3 dans une huile avec du curry et le dernier 1/3 dans une...
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Croustade de st jacques et mangue . chutney de tomate sechées
DEROULEMENT DE LA RECETTE prendre une pate feuilletée toute prete ou faite la vous meme. google est votre ami donc vous trouverez la recette facilement ;-). a l'aide d'un emporte piece taillez des petits cercles alors a votre guise carré, rectangle, ovale......
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Mousse de petits pois saveur de lard et mousseline de carottes. creme fouettée aux brisures de truffes. tuiles au parmesan.
DEROULEMENT DE LA RECETTE: -cuire les petits pois dans la creme liquide dans laquelle vous avez mis des lardons fumés. une fois cuits enlever les lardons, mixez les avec un peu de creme de la cuisson. rectifier liaison et assaisonnement -cuire les carottes...
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TARTARE AUX DEUX SAUMONS
DEROULEMENT DE LA RECETTE Couper en brunoise le saumon frais et le saumon fumé. (faire tant pour tant) melanger avec une pointe de curry, sel et poivre. rajouter de l'aneth ciselée. quelques morceaux de pommes coupées en brunoise, du jus de citron. rajouter...
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FILET DE CAILLE AU MIEL FARCIE AU FOIE GRAS
DEROULEMENT DE LA RECETTE : PRENEZ DES FILETS DE CAILLES FRAIS OU SURGELES ET FAITES LES REVENIR TRES RAPIDEMENT COTE PEAU UNIQUEMENT DANS DU BEURRE ET DU MIEL. SEL ET POIVRE COUPEZ LES EN PORTE FEUILLE (c.a.d. en deux mais de facon a ce que les deux...
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BONBONS DE CANARD
ELEMENTS DE BASE 2 cuisses de canard 250 grs de pain de mie 100 grs de champignons 5 oeufs 150 grs d'oignons 100 grs d'echalotes 50 grs d'olives vertes 20 grs de pignons de pins epices 4 epices une pincée curry une pincée 1/4 de botte de coriandre JUS...
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FILETS DE CABILLAUD ET SON CRUMBLE DE CHORIZO SUR SON LIT DE COURGETTE ET BEURRE BLANC A LA PISTACHE
DEROULEMENT DE LA RECETTE Decouper de petits cubes de cabillaud. déposez les sur une plaque a four legerement huilé. salez et poivrez realisez le crumble en coupant le chorizo en toute petite brunoise (mais vraiment toute petite... si vous ne savez pas...
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Billes de melon marinés a la menthe et jambon Serrano
DEROULEMENT DE LA RECETTE prendre un melon bien fait et a l'aide d'une cuillere a pomme parisienne faites y de petites billes. Si vous n'avez pas cette fameuse cuillere et bien debrouillez vous je vais pas venir chez vous les faire tout de meme... faites...
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Ballotine de lotte au jambon de pays et sa compotée de poireaux a la creme.
DEROULEMENT DE LA RECETTE apres avoir nettoyer votre lotte, enlever "l'os" du milieu et toute les aretes dorsales. vous vous retrouver donc avec 2 " filets " de lotte. etaler du film alimentaire sur votre plan de travail et deposez y les tranches de jambon...
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Brochette de mini dauphinois au comté
DEROULEMENT DE LA RECETTE Cuire vos pommes de terre avec la peau. les enlever 5mn avant la fin de leur cuisson. les eplucher. et les couper en lamelle. ( moi je les coupe ainsi mais apres bon a vous de faire comme vous le voulez) une fois coupées, mixez...
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FICELLE D'ANCHOIADE AUX PETITS LEGUMES
DEROULEMENT DE LA RECETTE Confectionner l'anchoiade: mixer au robot coupe 1/4 d'oignon, 160 grs d'anchois, 1 gousse d'ail, 1 jaune d'oeuf, et un peu de persil. monter progressivement avec 25 cl d'huile d'olive. si c'est trop epais ajouter un peu d'eau...
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Médaillon de veau farci a la tomate sechée et basilic, marmitte de légumes et polenta cremeuse a la tomate, jus simple.
DEROULEMENT DE LA RECETTE prenez une petite longe de veau que vous aurez prealablement degraissé et coupez la en portefeuille ,c'est a dire dans le sens de la longueur de facon a ce que cela ressemble a un livre (c'est une image evidemment). realiser...
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Papillotte de bar et gambas aux tagliatelles de légumes et pâtes à l'encre de seiche,sauce galanga.
ELEMENT DE BASE: 2 filets de bar 8 grosses gambas 200 grs de pates noires ( pates a l'encre de seiche) 1 carotte 1 navet 1 courgette 50cl de vin blanc 1 echalotte 50 cl de creme fumet de poisson PM sel et poivre PM epice Galanga PM papier film special...
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Tiramisu de foie gras au pain d'epices (foie gras et mascarpone pain d'epices imbibé de monbazillac)
DEROULEMENT DE LA RECETTE : preparer la mousse de foie gras au mascarpone. c'est tout simple, laisser le foie gras a temperature ambiante. une fois ramollie, le melanger au batteur avec du mascarpone. a vous de voir les quantités car certaines personnes...
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FILETS DE TURBO ,MOUSSE DE POISSON. SAUCE POISSON A LA CREME
DEROULEMENT DE LA RECETTE DEMANDER A VOTRE POISSONNIER DE VOUS LEVER LES FILETS DE TURBO COUPER LES EN PETITS TRONCONS RECTANGULAIRE. IL VOUS RESTERA FORCEMENT DES PARURES DONC FAITES LA MOUSSE DE POISSON AVEC. POUR LA MOUSSE, MIXEZ LES PARURES AVEC DU...
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PETITES TAJINES DE LEGUMES A L'ORIENTALE
DEROULEMENT DE LA RECETTE Eplucher et tailler tous les legumes de differentes forme mais pas trop gros (1 poivrons verts, 1 rouges, 2 courgettes, 1 fenouil, 2 carottes et 15 olives vertes) Marquer en cuisson la tajine: suer a l'huile dolive les legumes...
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Verrine de homard aux agrumes, pinces de crabe des neiges et vinaigrette aux agrumes
DEROULEMENT DE LA RECETTE cuire et decortiquer votre homard (corps et pinces). couper en brunoise le corps et les pinces. réserver. tailler les supremes d'oranges, pamplemousse et citron en petit dés. faire une vinaigrette a l'huile d'olive, balsamique...
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Gelée de citrons et minestrone de fruits exotiques
DEROULEMENT DE LA RECETTE Tiedir 0.35cl d'eau avec 0.15cl de citron vert et 0.15 de citron jaune. Dissoudre 0.160 grs de sucre et 4 a 5 feuilles de gelatine. faire infuser 1/4 de botte de basilic frais. passer au chinois puis mouler en verrines et faire...
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risotto cremeux aux morilles
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pressé de volaille aux jeunes poireaux et son coulis de piquillos